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비트는 맛은 없어도 의외로 활용도가 좋습니다. 저의 경우, 비트를 포함해서 사과, 당근, 레몬으로 주스를 만들어서 1주일씩 마시고 있습니다. 그리고 물김치를 담글 때도 비트를 몇 조각씩 넣으면 색깔도 예뻐서 음식이 훨씬 먹음직스럽게 보입니다.
비트에는 각종 항산화 성분, 미네랄, 비타민이 풍부해서 면역력에 도움이 되고 비트의 아미노산인 베타인은 항암효과 특히 결장암, 위암예방에 좋다고 하니 잘 챙겨 드셔야겠습니다.
비트의 색을 보면 강렬한 검붉은색입니다. 이러한 색을 가진 과일, 야채의 경우 대체적으로 빈혈예방에 좋습니다. 비트가 빈혈예방에 좋다는 것은 조혈작용을 한다는 뜻이겠지요.
밍밍한 아무런 맛을 가지지 않은 식물은 오미로 보았을 때 대부분 이뇨작용에 좋은 것 같습니다. 이뇨작용에 좋다는 것은 해독효과가 좋다는 것일 텐데,
<비트의 효능 핵심정리>
빈혈예방, 고혈압예방, 다이어트, 항암효과,
간에 좋음, 이뇨작용
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