본문 바로가기
건강정보

시금치 목이버섯 계란 지단 무침

by 행복한 엔젤 2018. 4. 30.
728x90
반응형

시금치 목이버섯 계란 지단 무침


시금치는 횡격막을 열고 위장을 뚫어 주는 효과가 있다. 아울러 숙취를 해소하고 건조한 곳에 수분을 제공할 뿐만 아니라 갈증을 멎게 하고 암을 예방하는 효과도 있다. 또한 피를 잘 돌게 하고 빨리 멎게 하며 혈액을 많이 만들어 내는 효과도 있다.

 

시금치는 당뇨벙, 고혈압, 감기, 빈혈, 괴혈병 환자가 먹으면 좋다. 야맹증이나 피부가 거칠고 알레르기가 있을 때, 피부가 처지는 것을 막고 싶을 때 시금치를 먹으면 좋은 효과를 볼 수 있다. 이 밖에 습관성 변비나 대변이 딱딱할 경우, 출혈을 동반한 치질인 경우에 시금치를 먹으면 효과적이다.

 

 

  시금치 목이버섯 계란 지단 무침

 

재료

시금치(뿌리, 줄기 포함)100g, 물에 불린 목이버섯 100g, 당근 20g, 계란 2개

 

만드는 방법

1. 시금치는 적당한 길이로 자르고, 물에 불린 목이버섯과 당근은 채썰고, 계란은 얇게 지단을 부친 뒤 채 썰어 둔다.

 

2. 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 시금치와 목이버섯을 데쳐 건진 뒤 물기를 꽉 짠다.

 

3. 데친 시금치, 목이버섯, 계란 지단에 소금, 조미료, 식초를 넣고 잘 버무린다.

 

4. 마지막에 참기름과 마늘 오일을 뿌려 골고루 섞는다.

 

 

[출처: 간이 좋아지는 특수 비방집]

 

반응형

댓글