본문 바로가기
건강정보

주요 커피전문점에서 판매하는 메뉴, 음료 제조법, 칼로리

by 행복한 엔젤 2018. 5. 1.
728x90
반응형

주요 커피전문점에서 판매하는 메뉴, 음료 제조법, 칼로리


 

커피에 익숙한 문화가 되었다. 커피숍에서 친구를 만나 차한잔 마시면서 이야기 하는 문화. 비오는 어느날, 집 근처에 있는 커피숍에 앉아 차 한잔을 마시는 문화도 자연스러워졌다. 하지만 내가 마시는 커피의 정보에 대해서는 생각해보지 않았다.

 

 

  에스프레소

▷제조법: Solo(솔로는 커피 전문용어로 에스프레서 1잔을 말한다.  에스프레소 30ml 분량(1oz) )

▷칼로리: 5~6kcal

 

 

  아메리카노

▷제조법: 에스프레소+물

▷칼로리: 15kcal

 

 

  카페라테

▷제조법: 에스프레소+우유(+우유 거품)

▷칼로리: 200~250kcal

▷참고사항: 카푸치노에 비해 우유가 많이 들어감

 

 

  카푸치노

▷제조법: 에스프레소+우유+우유 거품

▷칼로리: 150kcal

 

  카페 모카

▷제조법: 에스프레소+우유+휘핑크림+초코시럽

▷칼로리: 200~300kcal

 

 

  캐러멜 마키아토

▷제조법: 에스프레소+우유+캐러멜 시럽

▷칼로리: 244kcal

 

 

  과일주스

▷제조법: 과일주스+얼음

▷칼로리: 180~200

▷참고사항: 망고나 라즈베리 등 과일 첨가

 

 

  티 라테

▷제조법: 티+우유

▷칼로리: 200~300kcal

 

 

  핫초코

▷제조법: 초콜릿+우유

▷칼로리: 300~400kcal

 

 

출처: 건강한 몸 착한 몸 부러운 몸

 

 

 

반응형

댓글