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싱크대 서랍에 대부분 있는 랩. 살림하는데 활용도가 높은 편이라 없으면 불편할 때가 많다. 그런데 생각보다 랩이 위험하다고 한다. 그렇다면 안전하게 사용하는 방법은 없을까.
랩을 안전하게 사용하는 방법
첫째, 고기 국물, 갈비 등 기름기 많은 음식은 랩이 직접 닿지 않도록 오목한 그릇에 넣어 포장해야 한다.
둘째, 지방 성분을 함유한 육류를 랩으로 싸서 장기간 보관하려면 가능한 저온에서 보관해야 한다.
셋째, 랩으로 싸서 냉동된 육류는 랩을 벗겨서 해동 및 조리하도록 하고, 랩이 잘 벗겨지지 않는다면 전자레인지에 살짝만 해동하여 랩을 벗기고 조리해야 한다.
넷째, 음식을 랩으로 씌워 전자레인지에 조리할 때에는 랩이 식품에 직접 닿지 않도록 하고, 공기가 통할 수 있도록 틈을 줘야 한다.
다섯째, 전자렌지 조리한 온도가 높은 식품은 식기 전에 즉시 랩을 벗겨서 음식이 식으면서 랩이 식품에 다시 접촉되지 않도록 해야 한다.
여섯째, 과일·채소 등 지방 성분이 적은 식품들은 랩을 직접 싸서 보관해도 안심하고 사용할 수 있다.
원본: https://n.news.naver.com/mnews/article/346/0000052905
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