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건강정보

땅콩 보관은 신중하게-보관을 잘못하면 인체에 매우 유해한 물질이 발생한다

by 행복한 엔젤 2017. 6. 21.
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♪ 건강정보/땅콩 보관은 신중하게-보관을 잘못하면 인체에 매우 유해한 물질이 발생한다 ♬

 

 

 

건강정보

땅콩 보관은 신중하게-보관을 잘못하면 인체에 유해한 물질이 발생한다

 

 

땅콩은 흙 속의 영양 덩어리라고 할 만큼

혈액 정화, 두뇌 노화 방지, 정신병 예방에 좋다.

또한, 땅콩은 맥주와 잘 어울리고, 땅콩이

함유하는 단백질과 지방 그리고 비타민B군은

간을 보호하는 영양 효율도 높다.

 

 

그러나 보관, 저장을 잘못하면 인체에 매우

유해한 것으로 변모한다. 땅콩은 껍질을 벗겨서

공기에 노출시키면 지방이 산화되어 유해한

과산화 지질이 만들어지기 쉽다.

 

 

뿐만 아니라 고운다습한 환경에서는

배아 근처에 검은 곰팡이가 피는데

그렇게 되면 아플라톡신이라는 성분이 만들어진다.

이 아플라톡신은 간암을 유발하는 발암성 물질이다.

따라서 땅콩을 구입할 때는 껍질을 깐 땅콩 대신

겉껍질이 있는 신선한 것을 골라야 한다.

 

 

[자료출처=먹어서 약이되는 생활음식 100가지]

 

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