728x90
반응형
간에서 생성되는 강한 항산화물질인 '글루타티온'
글루타티온은 간에서 생산되는 강한 항산화물질로서 과음, 간경화, 간 질환등이 있을 때 간의 글루타티온 수치가 낮게 나타나는 것을 볼 수 있다. 노화를 지연시키는 데 없어서는 안 될 '21세기 불로초'로 꼽힌다.
글루타티온이 부족하면 세포가 산화되어 적혈구세포벽이 잘 깨져 옹혈성빈혈이 된다. 또 면역이 약해져 암 등에 걸릴 확률이 높아지고, 에이즈 환자는 더 빨리 사망하게 된다.
글루타티온의 효과
▷글루타티온은 간의 해독과정에 절대적으로 필요하다.
▷글루타티온은 항산화작용이 강하여 백내장에도 효과가 있다.
▷중금속, 농약, 플라스틱 독성, 자동차 매연가스, 담배, 처방약의 독성을 해독하는 데 없어서는 안 된다.
▷글루타티온은 인슐린 분비를 증가시켜 혈당을 내려 준다.
▷글루타티온 제품을 복용하면 장에서 잘 흡수가 되지 않는다. 하지만 장벽세포에 들어가 손상된 장벽세포를 복구하여 장점막을 정상화시키므로 대장염에도 효과적이다.
출처: 우리집 주치의 자연의학, 자연치료제 편
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
식초가 건강식품이라고? 식초에 대해 얼마나 알고 계시나요. (1) | 2018.05.15 |
---|---|
아르지닌-고혈압, 동맥경화, 발기부전에 도움을 주는 아미노산 (0) | 2018.05.08 |
우리가 자주 먹는 식품에 들어간 화학첨가물의 실체 (0) | 2018.05.02 |
주요 커피전문점에서 판매하는 메뉴, 음료 제조법, 칼로리 (0) | 2018.05.01 |
바꿔서 먹으면 몸에 좋은 음식들 (0) | 2018.05.01 |
댓글