본문 바로가기
유익한 생활정보

마늘 우유 수프와 올방개 우유 음료

by 행복한 엔젤 2018. 5. 14.
728x90
반응형

 

 

처음 접하는 "마늘 우유 수프" 와  "올방개 우유 음료" 를 만드는 방법을 정리해 볼께요. 특히 마늘과 우유의 조합이 어색하지만 건강에는 좋을 것 같은 생각이 들기도 합니다.

 

 

 

 

  

 마늘 우유 수프

 

 ▶준비할 재료 : 알이 굵은 마늘 30g, 우유 200ml

 

 ▶만드는 방법

 

 1. 마늘의 껍질을 까서 납작하게 썰어 컵에 담은 다음 물 100ml를 붓는다.

 

 2. 재료를 다 넣은 컵을 약한 불에서 한 시간가량 천천히 찐다.

 

 3. 우유는 냄비에 부어 중불에서 끓여 둔다. 여기에 다 익힌 마늘 찜을 넣어 잘 섞은 뒤 다시 끓인다.

 

 4. 마지막에 설탕 20g을 넣고 골고루 잘 저어서 먹으면 된다.

 

 5. 하루에 1회 먹고, 1회에 100ml를 먹는다.

 

 

 ▶효능 : 떨어진 체력을 강화하고 비장과 위를 이롭게 한다. 또한 기의 원활한 운행을 돕고 해독 효과가 있다.

 

 

 

 올방개 우유 음료

 

 ▶준비할 재료 : 올방개 100g, 우유 200g

 

 ▶만드는 방법

 

 1. 올방개를 껍질을 벗긴 뒤 깨끗이 씻어 납작하게 자른다.

 

 2. 손질한 올방개를 냄비에 넣고 물을 부어 센 불에서 끓인다.

 

 3. 어느 정도 끓고 나면 약한 불로 낮추어 30분 정도 더 천천히 익힌다.

 

 4. 마지막에 우유를 넣고 중불로 바꾸어 끓고 나면 완성이다.

 

 

 ▶효능 : 열을 내리고 체내의 진액을 만들며 허약한 체질을 보하는 효과가 있으며 소염 작용을 한다.

 

 ▶주의사항 : 간경화에 좋다. 갈증이 나고 황달 증상이 있거나, 충혈되는 경우에 좋다. 몸에 한기가 있거나 빈혈인 사람은 먹지 않도록 주의한다.

 

 

 

 

반응형

댓글